Knackiger Apfelgenuss im Herbst und Winter
Der Mairac ist ein besonders knackiger Apfel mit feiner Säure – ideal für alle, die ein festes Fruchtfleisch und frischen Geschmack schätzen.
Mairac-Äpfel sind mittelgroß und leuchten mit einer rot-braunen Schale, die von gelblichen Partien durchzogen ist. Ihre matte Oberfläche lässt sie wie einen typischen Winterapfel wirken.
Der Mairac hat eine feine, nicht zu dominante Säure. Im Vergleich zu anderen Sorten ist er sehr fest und besonders knackig – auch nach einigen Wochen Lagerung.
Wir ernren Mairac für gewöhnlich im November. Dank unserer kontrollierten Lagerung in Kühlhäusern mit exakt gesteuerten Bedingungen bleibt er frisch und knackig – und ist im Hofladen bis Februar erhältlich.
Damit Äpfel länger frisch und knackig bleiben, sollten sie am besten kühl und bei gleichmäßiger Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Wer keinen kühlen Keller hat, kann die Früchte gut auf dem Balkon aufbewahren: Dort schützt eine Abdeckung aus Handtuch oder Styropor sowohl vor Frost als auch vor zu starker Sonneneinstrahlung. Auch der Kühlschrank eignet sich. Um zu vermeiden, dass die Äpfel fremde Gerüche annehmen, können Sie sie in einer Plastiktüte hineinlegen.
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der auf einer Fläche von 14 Hektar in verschiedene Obst- und Gemüsesorten erzeugt. Äpfel und Erdbeeren bilden den Kern unseres Angebots.
Wir bauen über 20 Apfelsorten an, von denen Sie in der Hochsaison bis zu 10 Sorten gleichzeitig in unserem Hofladen finden. Unser digitaler Apfelsorten-Finder bietet Ihnen einen Überblick und hilft Ihnen dabei, Ihre Lieblingssorte zu finden.