Apfelsorte Falstaff

Frischer Winterapfel mit Biss

Falstaff ist ein süß-säuerlicher Apfel mit besonders saftigem und anfangs knackigem Fruchtfleisch. Ein Apfel für alle, die frische Winteräpfel mit Biss bevorzugen. Er ist daher vergleichbar mit der Sorte Pink Lady.

  • Verfügbarkeit: September bis Oktober
  • Geschmack: süß mit feiner Säure
  • Fruchtfleisch: knackig und saftig
  • Haltbarkeit: 3-4 Wochen

Aussehen: Daran erkennen Sie Falstaff

Falstaff ist mittelgroß bis groß, mit einer grünlich-gelben Grundfarbe und kräftig roter Deckfarbe.

Apfelsorte Falstaff

Geschmack und Verwendung

Falstaff verbindet Süße und Säure zu einem frischen Erlebnis. Direkt nach der Ernte ist er schön knackig, verliert aber mit der Zeit an Festigkeit.

Ernte und Verfügbarkeit

Falstaff wird üblicherweise im September geerntet und ist dann einige Wochen bei uns im Hofladen verfügbar. Unsere Kühlhäuser sorgen dafür, dass er lange frisch und knackig bleibt. Allerdings verliert er mit der Zeit an Festigkeit.

Lagerung: So hält sich Falstaff am besten

Damit Äpfel länger frisch und knackig bleiben, sollten sie am besten kühl und bei gleichmäßiger Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Wer keinen kühlen Keller hat, kann die Früchte gut auf dem Balkon aufbewahren: Dort schützt eine Abdeckung aus Handtuch oder Styropor sowohl vor Frost als auch vor zu starker Sonneneinstrahlung. Auch der Kühlschrank eignet sich. Um zu vermeiden, dass die Äpfel fremde Gerüche annehmen, können Sie sie in einer Plastiktüte hineinlegen. 

Unser Obstbaubetrieb in Geisenheim-Marienthal

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der auf einer Fläche von 14 Hektar in verschiedene Obst- und Gemüsesorten erzeugt. Äpfel und Erdbeeren bilden den Kern unseres Angebots. 

Wir bauen über 20 Apfelsorten an, von denen Sie in der Hochsaison bis zu 10 Sorten gleichzeitig in unserem Hofladen finden. Unser digitaler Apfelsorten-Finder bietet Ihnen einen Überblick und hilft Ihnen dabei, Ihre Lieblingssorte zu finden.